注册
0,0,NULL,fixture

“跑出加速度” 上海第二批人工智能应用场景发榜


来源:凤凰财经

人参与 评论

上海市第二批人工智能应用场景需求征集发布以来,吸引近200个不同行业单位的响应,经筛选确认,最终有28个场景脱颖而出,其中包括AI赋能上海地铁、公交、垃圾分类、融媒体发展等。这些场景主要呈现四方面特征:一是紧扣2019世界人工智能大会,打造应用场景示范区。二是聚焦涉及面广、带动性强的应用场景。三是突出高端引领、打造世界级人工智能应用场景。四是破解痛点问题、显著提升市民感受度。

上海市经济和信息化委员会主任吴金城指出,当前,上海正在全力打造人工智能创新策源、应用示范、制度供给和人才集聚的发展高地,要通过人工智能应用推广,更好赋能经济高质量发展、市民高品质生活和城市安全有序运行。下阶段,上海要重点做好三方面工作。一是推行以需求引领、应用先行的发展模式。要立足实际,协调各方开放更多应用场景,鼓励AI最新成果在上海率先“试水”。二是加强人工智能核心技术攻关和数据开放。要建设人工智能研发与转化功能型平台,推动更多原创性成果在上海首发;要进一步促进和规范公共数据开放利用,为场景建设和产业发展提供充足数据“燃料”。三是激发市场主体活力、创造世界一流的营商环境。要打出更多AI“政策组合拳”、打造“世界比武场”;进一步发挥上海人工智能发展联盟的号召力影响力,让上海成为全球人工智能创新创业的肥沃土壤。

据悉,上海的目标是到2020年,打造60个人工智能深度应用场景。首批场景,共吸引全球170多个解决方案,涉及美日荷法等国。既有微软、IBM、BAT、华为等国际知名企业,也有商汤、依图等国内优秀企业,共85家海内外企业入围,非沪企业占22%。第二批场景,将继续采用“揭榜挂帅”机制,欢迎全球人工智能企业,共同为上海人工智能应用场景建设贡献“AI智慧”。(完)

[责任编辑:robot]

标签:

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

0,0,NULL,fixture
16242,8668,李想,B1
16161,4467,,B1

凤凰财经官方微信

商讯

16187,4526,邢钊,B1
16219,4523,李想,B1
16187,4469,邢钊,B1
0
凤凰新闻 天天有料
分享到:
0,0,NULL,fixture
0,0,NULL,fixture
0,0,NULL,fixture