注册
0,0,NULL,fixture

专家剖西部人工智能发展优势:“慢生活”引人“回流”


来源:凤凰财经

人参与 评论

中新网兰州7月14日电 (闫姣)“今天活动的目的就是让西部的学者对人工智能领域的最新理论和技术应用有更多了解,希望通过互动促进西部发展。”中国科学院自动化研究所副所长刘成林建议西部地区打“故乡牌”和“感情牌”,以“慢生活”等特质吸引本土人才“回流”,助力西部人工智能发展。

人工智能作为一种引领未来的战略性技术,是经济发展的新“引擎”,是社会发展的“加速器”。13日至14日,“‘新一代人工智能’西部地区论坛”在兰州新区举行,全国各地专家学者聚焦科技前沿,开展学术对话,交流科研成果,为西部地区人工智能发展建言献策。

论坛上,各位专家围绕“人工智能前沿技术及应用”分别进行主题演讲,共同就“人工智能及深度学习技术的现状及发展趋势”“‘人工智能’本硕博人才培养的探索与实践”“人工智能的应用及关键技术”“多维度看人工智能”等问题进行了交流。

西安电子科技大学教授焦李成表示,中西部地区由于起步晚,人工智能的发展较东南沿海地区发展相对滞后,但若尽快培养人才、立即行动实干,就有“后发赶超”“弯道超车”的优势,“中西部起点高,所以有机会赶上,同样也容易带动整个社会的发展”。

兰州新区将通过政府支持、校企合作、专业共建,打造一批人工智能领域协同创新中心、联合实验室等创新平台和新型研发机构,并发挥专家智库作用,推动高校人工智能领域的基础性、原创性研究与地方、企业需求对接,坚持创新引领、产教融合、服务需求、技术转移,加速地方转型升级和区域创新发展。(完)

[责任编辑:robot]

标签:

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

0,0,NULL,fixture
16242,8668,李想,B1
16161,4467,,B1

凤凰财经官方微信

商讯

16187,4526,邢钊,B1
16219,4523,李想,B1
16187,4469,邢钊,B1
0
凤凰新闻 天天有料
分享到:
0,0,NULL,fixture
0,0,NULL,fixture
0,0,NULL,fixture