注册
0,0,NULL,fixture

浏阳锐澜苗木合作社—中南地区花卉主力供应商


来源:凤凰财经

人参与 评论

科技发展日新月异带来的是环境的日趋恶化,国家对于环境保护的力度也越来越强,不管是青山绿水口号的重拾还是近期上海垃圾分类的热搜无一不是应对当今环境恶化下的举措。多种树、少伐树、多造林、少开山和创造绿色经济这样的横幅已经深入人心。

在湖南省浏阳市柏加镇有这样一家园林企业,每年向外输送绿色苗木花卉总株数达百万计,改造荒山为园林面积总计近百亩,在外服务过的绿色园林工程数以百计,每年创造经济效益达十万余元,它在乡村经济振兴的路上走出来一条生态与经济双赢的道路。它就是浏阳锐澜苗木合作社。

浏阳锐澜苗木合作社创始人—龚介辉

龚介辉的种树史,还得从二十余年前说起,浏阳市柏加镇还是一个贫困地区,以水稻为主要经济来源,因为处于山区地带可耕地较少且看天吃饭。身为一名党员,面对当时经济的困境,他不断探索突围之路,在一次偶然的交谈中踏入了花木种植的大圈,他说:“即使不赚钱也能为生态环境做出贡献,我就来做第一个吃螃蟹的人吧!”之后他引入罗汉松、杜英、樟树、红继木等各类品种花木、将田间的水稻彻底翻覆,荒山重建。在首先的几年,因为技术不过关、苗木死亡率过高,、导致家庭经济不好一度走入了困境,周围人都劝到说:不要再搞了,再搞就真的没回头路了。但是他依然不屈不挠,累了就在田间搭个草棚过夜,并且不断前往江浙一带找到花木资深经验的老农学习。就在三年后,龚介辉卖出了他的第一车花木,送往某高速绿化带,因为价格低廉、地区优势,很快,第二车第三车,随着技术的不断增长,成活率也不断提高前来的客户也越来越多。最后邻居们纷纷前来学习经验,弃水稻种花木,但是龚介辉身为一名党员,本着为人民服务带领大家发家致富的本心,不计前嫌,依然耐心的指导大家,并且成立了浏阳市锐澜花木合作社。往后柏加镇种植花木的规模也日趋增长,直至现在成为中南地区最大的花卉集散地,可以说龚介辉功不可没。

浏阳锐澜花木合作社一角

如今,浏阳市锐澜苗木合作社已经成为中南地区花卉苗木主力供应商之一,对于如何走好苗木经济与生态发展的这条双赢路,龚介辉说:当好一名党员,在绿色生态中创造农村经济不断增长是我余生的目标。

[责任编辑:robot]

标签:

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

0,0,NULL,fixture
16242,8668,李想,B1
16161,4467,,B1

凤凰财经官方微信

商讯

16187,4526,邢钊,B1
16219,4523,李想,B1
16187,4469,邢钊,B1
0
凤凰新闻 天天有料
分享到:
0,0,NULL,fixture
0,0,NULL,fixture
0,0,NULL,fixture