注册
0,0,NULL,fixture

国家互联网应急中心:2018年逾3500个移动互联网恶意程序被下架


来源:凤凰财经

人参与 评论

目前,随着移动互联网技术快速发展,我国移动互联网网民数量已突破8.17亿,金融服务、生活服务、支付业务等全面向移动互联网应用迁移,但窃取用户信息、发送垃圾信息、推送广告和欺诈信息等危害移动互联网正常运行的恶意行为在不断侵犯广大移动用户的合法利益。

2018年,国家互联网应急中心通过自主捕获和厂商交换获得移动互联网恶意程序283万余个,同比增长11.7%,尽管近3年来增长速度有所放缓,但仍保持高速增长趋势。通过对恶意程序的恶意行为统计发现,排名前三的分别为流氓行为类、资费消耗类和信息窃取类,占比分别为45.8%、24.3%和14.8%。

记者了解到,为有效防范移动互联网恶意程序的危害,严格控制移动互联网恶意程序传播途径,连续6年来,国家互联网应急中心联合应用商店、云平台等服务平台持续加强对移动互联网恶意程序的发现和下架力度,以保障移动互联网健康发展。

[责任编辑:robot]

标签:

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

0,0,NULL,fixture
16242,8668,李想,B1
16161,4467,,B1

凤凰财经官方微信

商讯

16187,4526,邢钊,B1
16219,4523,李想,B1
16187,4469,邢钊,B1
0
凤凰新闻 天天有料
分享到:
0,0,NULL,fixture
0,0,NULL,fixture
0,0,NULL,fixture